「楽天レシピTOP4ランキング」

[ カテゴリリストに戻る ]

【 楽天レシピ ランキング Best4 】

お正月には欠かせない!お雑煮(関東風)
公開日 2024/01/01 20:52:16
所要時間 約30分
費用 1,000円前後
レシピの材料 鶏もも肉 / 酒(下味用) / 塩(下味用) / 大根 / しいたけ / にんじん(小) / ほうれん草 / かまぼこ / ★水 / ★醤油 / ★酒・みりん / ★和風だしの素 / ★塩 / 切り餅 / 青のり /
作者コメント 関東風のすまし汁に彩り鮮やかな具材が映える~我家のお雑煮です。

お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!!
公開日 2016/01/24 23:29:37
所要時間 約30分
費用 500円前後
レシピの材料 鶏もも肉 / 大根 / にんじん / 三つ葉 / なると / 切り餅 / だし汁 / 酒 / 醤油 / 砂糖 / 青海苔or柚子の皮(お好みで) / 干しエビ(お好みで) /
作者コメント お出汁が美味しいお雑煮です。 おかわり率高いので多めに作っています。 シンプルな材料の基本レシピです。 +αで小松菜や長ネギなどお好みの具材を入れても◎

【正月】素朴な芋きんとんの茶巾絞り
公開日 2024/12/31 16:24:56
所要時間 約1時間
費用 300円前後
レシピの材料 さつま芋 / 砂糖 / 塩 /
作者コメント 甘ささっぱりの素朴な芋きんとんを茶巾絞りにしました。

〜わが家のお雑煮〜
公開日 2025/01/10 08:45:08
所要時間 約15分
費用 500円前後
レシピの材料 餅(柔らかくしたもの) / ☆鶏もも肉(一口大) / ☆里芋(半月切り) / ☆人参(輪切り) / ☆白菜(ざく切り) / ☆椎茸(半分に切る) / ☆大根(半月切り) / ☆油揚げ(一口大のうすぎり) / ☆厚揚げ(5ミリ幅に切る) / サラダ油 / ◯昆布 / ◯水 / ◯和風顆粒だし / ●醤油 / ●塩 / 柚子皮(千切り) /
作者コメント 出汁の旨味たっぷりのお雑煮です。

[ カテゴリリストに戻る ]