♥ 一番簡単★筑前煮 | ||
公開日 | 2011/02/03 20:30:05 | |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | 筍 / レンコン / こんにゃく / 人参 / 鶏もも / 里芋 / 水 / 酒 / みりん / 砂糖 / 醤油 / だしの素 / 彩りにお好みで絹サヤ / | |
作者コメント | 定番の美味しい筑前煮です。我が家ではお節にもかかせません♪まとめて煮るだけなので是非お試し下さい。 |
♥ 子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー | ||
公開日 | 2017/01/10 18:58:12 | |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | ぶりの切り身 / ☆塩(下処理用) / ☆酒(下処理用) / 片栗粉 / ポン酢(ゆずぽん) / バター / 油 / | |
作者コメント | 我が家の子どもたちに人気のお魚おかず! 下処理+ポン酢とバターでお魚臭さも感じない。 しっかり味も絡んでいるのでお弁当のおかずにもGOOD☆ |
♥ 本干し身欠きにしんの下処理と煮物 | ||
公開日 | 2013/12/09 05:58:55 | |
所要時間 | 1時間以上 | |
費用 | 2,000円前後 | |
レシピの材料 | 身欠きにしん / 米ぬか / 茶葉 / だし昆布 / 砂糖 / 醤油 / | |
作者コメント | 蕎麦屋のつまみ |
♥ 定番おせち★ぜんまいの煮物 | ||
公開日 | 2011/01/04 02:22:14 | |
所要時間 | 1時間以上 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | ぜんまいの水煮 / 水 / 酒・みりん・醤油 / 和風だしの素 / (白ごま) / | |
作者コメント | ぜんまいは縁起担ぎで切らずに長いまま煮ます。ゆっくりやわらかく煮込むので長くても食べやすく、お弁当のおかずにも便利。 |
©2019 R10.Oh!Happy.JP