♥ 時短の塩抜きで❤数の子と青大豆の和え物♪ | ||
![]() |
公開日 | 2024/01/02 22:55:45 |
所要時間 | 1時間以上 | |
費用 | 指定なし | |
レシピの材料 | 数の子(細かいものでOK) / 戻し湯 / 戻し水 / あら塩 / 青茹で大豆(味なし) / 醤油 / | |
作者コメント | お湯に40分浸け、水を替えて裏技を使って1時間で塩抜き❤・・❤喜ばれる1品です♪お正月以外のおつまみ、お弁当にも↑ |
♥ お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!! | ||
![]() |
公開日 | 2016/01/24 23:29:37 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | 鶏もも肉 / 大根 / にんじん / 三つ葉 / なると / 切り餅 / だし汁 / 酒 / 醤油 / 砂糖 / 青海苔or柚子の皮(お好みで) / 干しエビ(お好みで) / | |
作者コメント | お出汁が美味しいお雑煮です。 おかわり率高いので多めに作っています。 シンプルな材料の基本レシピです。 +αで小松菜や長ネギなどお好みの具材を入れても◎ |
♥ ゆず酢ばす☆れんこんの甘酢漬けに柚子を足して | ||
![]() |
公開日 | 2023/12/03 00:13:40 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | レンコン / ユズ / ☆赤唐辛子(あれば) / ☆米酢(穀物酢) / ☆水 / ☆グラニュー糖(上白糖) / ☆塩 / | |
作者コメント | いわゆる酢ばす(酢れんこん・甘酢漬け)ですが、柚子果汁を足して爽やかにしました。 柚子皮も加えて香り高く。 |
♥ 一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡ | ||
![]() |
公開日 | 2016/02/03 23:58:18 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 10,000円以上 | |
レシピの材料 | 伊勢海老200〜300㌘ / 水 / 塩 / | |
作者コメント | 伊勢海老は茹でて丸かぶりが一番旨いっ!!ぷりぷりを超えたブリんブリん食感をお楽しみください〜♡ |
©2019 R10.Oh!Happy.JP