♥ 箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根 | ||
公開日 | 2017/02/09 18:51:57 | |
所要時間 | 1時間以上 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | 大根 / ゆずの皮 / 塩 / 砂糖 / 酢 / (酢の一部をゆず果汁に置き換えても。 / | |
作者コメント | 柚子が手に入れば是非! 甘酸っぱさといい香りで箸がとまりません。 たくさんある大根の消費にも。さっぱりとした薄味なので、もりもりたくさん食べちゃえます。 |
♥ お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!! | ||
公開日 | 2016/01/24 23:29:37 | |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | 鶏もも肉 / 大根 / にんじん / 三つ葉 / なると / 切り餅 / だし汁 / 酒 / 醤油 / 砂糖 / 青海苔or柚子の皮(お好みで) / 干しエビ(お好みで) / | |
作者コメント | お出汁が美味しいお雑煮です。 おかわり率高いので多めに作っています。 シンプルな材料の基本レシピです。 +αで小松菜や長ネギなどお好みの具材を入れても◎ |
♥ 蓮根の浅漬け☆ | ||
公開日 | 2017/10/29 08:58:06 | |
所要時間 | 5分以内 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | 蓮根 / 酢 / 砂糖 / 塩 / 一味又は七味 / | |
作者コメント | 簡単常備菜♪ |
♥ ★おばあちゃんの 棒鱈 煮物★ | ||
公開日 | 2018/12/31 09:30:18 | |
所要時間 | 1時間以上 | |
費用 | 3,000円前後 | |
レシピの材料 | 干し棒鱈 / 水か米のとぎ汁(戻す用) / 昆布 / かつお削り節 / 酒 / みりん / 砂糖 / 醤油 / | |
作者コメント | 昔ながらの定番おせち料理です。 |
©2019 R10.Oh!Happy.JP