「楽天レシピTOP4ランキング」

[ カテゴリリストに戻る ]

【 楽天レシピ ランキング Best4 】

時短の塩抜きで❤数の子と青大豆の和え物♪
公開日 2024/01/02 22:55:45
所要時間 1時間以上
費用 指定なし
レシピの材料 数の子(細かいものでOK) / 戻し湯 / 戻し水 / あら塩 / 青茹で大豆(味なし) / 醤油 /
作者コメント お湯に40分浸け、水を替えて裏技を使って1時間で塩抜き❤・・❤喜ばれる1品です♪お正月以外のおつまみ、お弁当にも↑

お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!!
公開日 2016/01/24 23:29:37
所要時間 約30分
費用 500円前後
レシピの材料 鶏もも肉 / 大根 / にんじん / 三つ葉 / なると / 切り餅 / だし汁 / 酒 / 醤油 / 砂糖 / 青海苔or柚子の皮(お好みで) / 干しエビ(お好みで) /
作者コメント お出汁が美味しいお雑煮です。 おかわり率高いので多めに作っています。 シンプルな材料の基本レシピです。 +αで小松菜や長ネギなどお好みの具材を入れても◎

ゆず酢ばす☆れんこんの甘酢漬けに柚子を足して
公開日 2023/12/03 00:13:40
所要時間 約30分
費用 300円前後
レシピの材料 レンコン / ユズ / ☆赤唐辛子(あれば) / ☆米酢(穀物酢) / ☆水 / ☆グラニュー糖(上白糖) / ☆塩 /
作者コメント いわゆる酢ばす(酢れんこん・甘酢漬け)ですが、柚子果汁を足して爽やかにしました。 柚子皮も加えて香り高く。

一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡
公開日 2016/02/03 23:58:18
所要時間 約15分
費用 10,000円以上
レシピの材料 伊勢海老200〜300㌘ / 水 / 塩 /
作者コメント 伊勢海老は茹でて丸かぶりが一番旨いっ!!ぷりぷりを超えたブリんブリん食感をお楽しみください〜♡

[ カテゴリリストに戻る ]