♥ ミョウバンで、バッチリ。旦那さんもうなる秋ナス漬け | ||
![]() |
公開日 | 2017/09/23 15:39:50 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | 秋ナス 1キロ弱 / 焼きミョウバン 2グラム / 塩 / 砂糖 / 水(茄子がすべてかぶるくらい) / | |
作者コメント | 秋ナスは嫁に食わすなという諺があるくらい、美味しいもの。その秋ナスを使って、ミョウバンと塩、砂糖さえあれば簡単にできます。 |
♥ 初心者さんも簡単!鮭の皮&骨取り方法 | ||
![]() |
公開日 | 2018/12/06 23:20:39 |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | 鮭の切り身 / | |
作者コメント | 簡単な鮭の下処理の方法です。このひと手間で、皮と骨を気にせず食べられます! |
♥ おばあちゃんの赤ずいきのスコ(福井の郷土料理) | ||
![]() |
公開日 | 2018/09/29 14:03:21 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | 赤ずいき(里芋の茎) / 酢水 / 塩 / <甘酢> / 砂糖 / 酢 / | |
作者コメント | 赤ずいきは「古血を洗う」と言われアントシアニンなど含みアンチエイジングにもおすすめ。 お酢で鮮やかな赤に発色します。 |
♥ 薄皮丸茄子のナス漬(ビン漬け) | ||
![]() |
公開日 | 2013/09/16 20:04:22 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | 丸茄子 / 塩 / 砂糖 / みょうばん / 水 / とうがらし / | |
作者コメント | 山形県置賜地方名物のナス漬! 塩と砂糖の加減で、家庭の味が決まりますね!!ちょっとしたコツで、美味しい、綺麗な色の茄子漬けができますよ。 |
©2019 R10.Oh!Happy.JP