「楽天レシピTOP4ランキング」

[ カテゴリリストに戻る ]

【 楽天レシピ ランキング Best4 】

ミョウバンで、バッチリ。旦那さんもうなる秋ナス漬け
公開日 2017/09/23 15:39:50
所要時間 約15分
費用 300円前後
レシピの材料 秋ナス 1キロ弱 / 焼きミョウバン 2グラム / 塩 / 砂糖 / 水(茄子がすべてかぶるくらい) /
作者コメント 秋ナスは嫁に食わすなという諺があるくらい、美味しいもの。その秋ナスを使って、ミョウバンと塩、砂糖さえあれば簡単にできます。

初心者さんも簡単!鮭の皮&骨取り方法
公開日 2018/12/06 23:20:39
所要時間 約10分
費用 300円前後
レシピの材料 鮭の切り身 /
作者コメント 簡単な鮭の下処理の方法です。このひと手間で、皮と骨を気にせず食べられます!

おばあちゃんの赤ずいきのスコ(福井の郷土料理)
公開日 2018/09/29 14:03:21
所要時間 約30分
費用 100円以下
レシピの材料 赤ずいき(里芋の茎) / 酢水 / 塩 / <甘酢> / 砂糖 / 酢 /
作者コメント 赤ずいきは「古血を洗う」と言われアントシアニンなど含みアンチエイジングにもおすすめ。 お酢で鮮やかな赤に発色します。

薄皮丸茄子のナス漬(ビン漬け)
公開日 2013/09/16 20:04:22
所要時間 約15分
費用 100円以下
レシピの材料 丸茄子 / 塩 / 砂糖 / みょうばん / 水 / とうがらし /
作者コメント 山形県置賜地方名物のナス漬! 塩と砂糖の加減で、家庭の味が決まりますね!!ちょっとしたコツで、美味しい、綺麗な色の茄子漬けができますよ。

[ カテゴリリストに戻る ]