♥ 野菜たっぷり!!鮭のちゃんちゃん焼き | ||
![]() |
公開日 | 2012/07/26 15:12:57 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | 鮭切り身 / キャベツ / 玉ねぎ / 人参 / しめじ / ●味噌 / ●酒・みりん / ●砂糖 / ●醤油 / バター / | |
作者コメント | フライパンで手軽に作れます~ |
♥ 初心者さんも簡単!鮭の皮&骨取り方法 | ||
![]() |
公開日 | 2018/12/06 23:20:39 |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | 鮭の切り身 / | |
作者コメント | 簡単な鮭の下処理の方法です。このひと手間で、皮と骨を気にせず食べられます! |
♥ 福岡の郷土料理*橙の酢もち(おろし餅) | ||
![]() |
公開日 | 2024/01/07 18:28:52 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 指定なし | |
レシピの材料 | 切り餅 / 大根 / 橙 / 醤油 / きび砂糖 / | |
作者コメント | お餅をつくと必ず作る『酢もち』には橙酢は欠かせません。 つきたてお餅でなくても美味しいです! |
♥ ミョウバンで、バッチリ。旦那さんもうなる秋ナス漬け | ||
![]() |
公開日 | 2017/09/23 15:39:50 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | 秋ナス 1キロ弱 / 焼きミョウバン 2グラム / 塩 / 砂糖 / 水(茄子がすべてかぶるくらい) / | |
作者コメント | 秋ナスは嫁に食わすなという諺があるくらい、美味しいもの。その秋ナスを使って、ミョウバンと塩、砂糖さえあれば簡単にできます。 |
©2019 R10.Oh!Happy.JP