「楽天レシピTOP4ランキング」

[ カテゴリリストに戻る ]

【 楽天レシピ ランキング Best4 】

食べ過ぎ要注意!豚肉と茄子ともやしのンブシー
公開日 2014/08/16 22:46:43
所要時間 約15分
費用 500円前後
レシピの材料 豚こま肉 / 茄子 / ピーマン / もやし / ★味噌 / ★酒 / ★砂糖 / 片栗粉 / 水 / 油 /
作者コメント ンブシーは沖縄県の家庭料理で味噌味の炒め煮です。 食べ始めると箸が止まりません。 これから秋茄子が美味しい季節です。 ぜひ作ってみてください。

沖縄の味★タコライス
公開日 2011/09/21 14:21:22
所要時間 約30分
費用 300円前後
レシピの材料 ●タコスミートの材料 / 合いびき肉 / 玉ねぎ / にんにく / ◇ケチャップ / ◇ウスターソース / ◇チリパウダー / ◇こしょう / サラダ油 / ●サルサソースの材料 / トマト / 玉ねぎ / ○タバスコ / ○レモン汁 / ○塩 / ●盛り付け用の材料 / ご飯 / レタス / トマト / ピザ用チーズ(生食可のもの) /
作者コメント もうタコライスの素は要りません!家にある材料でできます(´∀`)ノ

沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
公開日 2020/05/03 01:31:51
所要時間 約1時間
費用 指定なし
レシピの材料 魚(マグロ、メカジキ、シイラなど好みで) / イカ / 塩 / だしの素 / ★小麦粉 / ★冷水 / ★卵 / ★だしの素 / ★塩 / サラダオイル /
作者コメント 本州の天ぷらとは違い、衣が厚く、味が付いており、沖縄ではおやつ感覚で食べる天ぷらです。 沖縄ではコンビ二でも販売されている程人気の沖縄料理、家庭でも作れます♪

【沖縄】圧力鍋でとろとろ♪豚軟骨ソーキ煮
公開日 2017/02/04 20:55:56
所要時間 約1時間
費用 1,000円前後
レシピの材料 豚軟骨 / 水① / 好みの泡盛(日本酒)① / 生姜(チューブorスライス) / 水② / 好みの泡盛(日本酒)② / 黒糖 / 醤油 / 鰹だし(ほんだし) /
作者コメント 大好きな軟骨ソーキ。手間はかかりますが、臭みと余分な脂がなく絶品です‼是非、純黒糖+お好きなお酒で作ってください。 (※肉2kgで調味料1.5倍)

[ カテゴリリストに戻る ]