♥ 筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯 | ||
公開日 | 2015/04/01 13:55:14 | |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | たけのこ / 油揚げ / だし汁 / しょうゆ / 酒 / みりん / 砂糖 / | |
作者コメント | 旬の筍を使って。筍ごはんとはちょっと違う甘辛い混ぜごはんです。 焼き魚、煮魚と一緒に、食卓が豪華になります。 |
♥ 水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね | ||
公開日 | 2012/07/11 17:29:14 | |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | <つくねの材料> / 鶏挽肉 / 豆腐 / 玉ねぎ / 片栗粉 / 鶏がらスープの素 / 塩 / <タレの材料> / 砂糖 / 酒 / 醤油 / みりん / | |
作者コメント | お豆腐で重増し+ふわふわ食感の鶏つくねです(*^^*)面倒な水切りも不要で、甘辛だれが食欲そそります♡つくレポ沢山ありがとうございます!感謝です♡ |
♥ 簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐 | ||
公開日 | 2010/12/28 02:38:43 | |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | 豆腐(木綿でも絹ごしでも) / 片栗粉 / サラダ油 / 和風つゆの素(昆布だしの素とか) / みりん / 水 / | |
作者コメント | 10分で揚げ出し豆腐!水切りしないし、揚げません。フライパン一つで作っちゃいます。 |
♥ 厚揚げのそぼろあんかけ | ||
公開日 | 2011/07/14 21:18:34 | |
所要時間 | 指定なし | |
費用 | 指定なし | |
レシピの材料 | 厚揚げ / 豚ひき肉 / しょうが / ☆出し汁 / ☆酒 / ☆砂糖 / ☆みりん / ☆しょう油 / サラダ油 / 片栗粉 / 片栗粉を溶く水 / | |
作者コメント | トロ~リそぼろあんが、厚揚げにしっかりからんで美味しいです♪ |
©2019 R10.Oh!Happy.JP