♥ 水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね | ||
公開日 | 2012/07/11 17:29:14 | |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | <つくねの材料> / 鶏挽肉 / 豆腐 / 玉ねぎ / 片栗粉 / 鶏がらスープの素 / 塩 / <タレの材料> / 砂糖 / 酒 / 醤油 / みりん / | |
作者コメント | お豆腐で重増し+ふわふわ食感の鶏つくねです(*^^*)面倒な水切りも不要で、甘辛だれが食欲そそります♡つくレポ沢山ありがとうございます!感謝です♡ |
♥ 白菜と厚揚げのうま煮 | ||
公開日 | 2020/01/08 16:19:47 | |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | 白菜 / 厚揚げ / にんじん / *醬油 / *オイスターソース / *砂糖 / *鶏がらスープの素(粉) / 水 / 水溶き片栗粉 / ごま油 / | |
作者コメント | 白菜を収穫しました。 お鍋もいいけど、たまには~うま煮☆ |
♥ 簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐 | ||
公開日 | 2010/12/28 02:38:43 | |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | 豆腐(木綿でも絹ごしでも) / 片栗粉 / サラダ油 / 和風つゆの素(昆布だしの素とか) / みりん / 水 / | |
作者コメント | 10分で揚げ出し豆腐!水切りしないし、揚げません。フライパン一つで作っちゃいます。 |
♥ ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪ | ||
公開日 | 2017/02/10 19:01:21 | |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | 小松菜 / 油揚げ / ごま油 / ★水 / ★だしの素 / ★しょうゆ / ★みりん / ★お酒 / | |
作者コメント | ごま油が香り高く食欲をそそります。 |
©2019 R10.Oh!Happy.JP