「楽天レシピTOP4ランキング」

[ カテゴリリストに戻る ]

【 楽天レシピ ランキング Best4 】

梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
公開日 2021/07/06 16:25:38
所要時間 約30分
費用 300円前後
レシピの材料 梅シロップの梅 / きび砂糖 / 浄水 /
作者コメント 梅シロップの梅を再利用したくて。

食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
公開日 2013/05/25 18:02:31
所要時間 5分以内
費用 指定なし
レシピの材料 もぎたての青梅(肉厚がお勧め) / ビミサン / 塩コンブ / ビミサンがない方↓ / ★濃縮麺つゆ 醬油 ( / 3 : 1 / ) / 味の素 /
作者コメント 山梨県の郷土食。我が家でも人気の1品。食べだすと止まりません。採れたての青梅でさっそく漬けてみました。

青梅のらっきょう酢漬け
公開日 2011/02/08 19:09:17
所要時間 1時間以上
費用 1,000円前後
レシピの材料 青梅 / らっきょう酢 /
作者コメント 梅酢ドリンクにして飲めば、さっぱりおいしく、疲労回復に!たくさん作って年中楽しもう!

炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
公開日 2014/07/28 01:01:07
所要時間 1時間以上
費用 指定なし
レシピの材料 完熟梅 / 砂糖 /
作者コメント 炊飯器任せで梅を甘露煮にしました。完熟梅なのでフワフワな仕上がりです。初めは酸味が強く感じますが次第に甘さが馴染んできます。

[ カテゴリリストに戻る ]