♥ 食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬 | ||
![]() |
公開日 | 2013/05/25 18:02:31 |
所要時間 | 指定なし | |
費用 | 指定なし | |
レシピの材料 | もぎたての青梅(肉厚がお勧め) / ビミサン / 塩コンブ / ビミサンがない方↓ / ★濃縮麺つゆ 醬油 ( / 3 : 1 / ) / 味の素 / | |
作者コメント | 山梨県の郷土食。我が家でも人気の1品。食べだすと止まりません。採れたての青梅でさっそく漬けてみました。 |
♥ やわらかな小梅干し | ||
![]() |
公開日 | 2017/06/08 09:44:34 |
所要時間 | 1時間以上 | |
費用 | 指定なし | |
レシピの材料 | 小梅 / あら塩 / 赤紫蘇・もみ紫蘇(市販品 / ・・・・・・ / ジップロック(密封袋・約27×25×8 / 消毒用の焼酎(35℃ / ホーロー製の深型鍋(3~4ℓ / 落としふた(なければお皿で / 重し / (なければペットボトルに水を入れ代用 / ・・・・・・ / 保存瓶(消毒済み・2ℓ用 / | |
作者コメント | おにぎりにお弁当のおかずにも、皮のやわらかな食べ切りサイズの小さい梅干しです。 大きい梅干しは一度で食べきれないので、小粒の小梅干しなら残さずいただけます。 |
♥ 材料2つ!バナナとオートミールのクッキー♪ | ||
![]() |
公開日 | 2015/05/26 10:02:22 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | バナナ / オートミール / | |
作者コメント | 世界でいちばん簡単なクッキー♪♪ 小麦粉や卵は使いません。 |
♥ <定番シリーズ>1年長期保存可能♪手作り苺ジャム | ||
![]() |
公開日 | 2015/05/08 16:28:38 |
所要時間 | 1時間以上 | |
費用 | 1,000円前後 | |
レシピの材料 | 苺 / 砂糖 / レモン果汁 / | |
作者コメント | 苺の時期にまとめて作っておけば1年くらい長期保存できちゃいます。手作りだと市販品と違って苺の粒もはっきりしてて贅沢感のあるジャムができますよ! |
©2019 R10.Oh!Happy.JP