「楽天レシピTOP4ランキング」

[ カテゴリリストに戻る ]

【 楽天レシピ ランキング Best4 】

冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン)
公開日 2021/04/16 18:53:34
所要時間 約15分
費用 100円以下
レシピの材料 鮭の切り身 / 酒 /
作者コメント メインのおかずに困ったら、ストックしてある冷凍鮭で!

ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
公開日 2014/11/22 05:26:36
所要時間 1時間以上
費用 500円前後
レシピの材料 真鯛(切り身) / 酒(下味用) / 塩(下味用) / 白ワイン(下味用) / バター / ニンニク / 日本酒(蒸し用) / だし醤油 / ※参照~ID: / 1790009268 / パセリ / レモン /
作者コメント 皮がパリパリで身はふっくら。鯛のバター醤油ソテーです。下味を付けて冷蔵庫で一夜干しすると独特の生臭みがなくなり、旨味が凝縮します。

魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
公開日 2022/05/15 14:46:08
所要時間 約15分
費用 指定なし
レシピの材料 カレイ切り身 / 塩(臭み取り用) / ❏煮汁 / しょう油 / みりん / 料理酒 / 砂糖 / 水 /
作者コメント 近所の魚屋さんの煮付けが旨すぎて、作り方を教えてもらいました。

ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
公開日 2011/12/19 00:31:43
所要時間 約30分
費用 500円前後
レシピの材料 ブリの切り身 / 片栗粉 / <照り焼きのタレ> / ★醤油 / ★酒 / ★みりん / ★砂糖 /
作者コメント えっ!?と思うやり方ですが、ぜひ試してみてください。 ブリ特有の臭みもなく、ふっくら柔らかく仕上がります♪

[ カテゴリリストに戻る ]