♥ 冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン) | ||
公開日 | 2021/04/16 18:53:34 | |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | 鮭の切り身 / 酒 / | |
作者コメント | メインのおかずに困ったら、ストックしてある冷凍鮭で! |
♥ ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」 | ||
公開日 | 2014/11/22 05:26:36 | |
所要時間 | 1時間以上 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | 真鯛(切り身) / 酒(下味用) / 塩(下味用) / 白ワイン(下味用) / バター / ニンニク / 日本酒(蒸し用) / だし醤油 / ※参照~ID: / 1790009268 / パセリ / レモン / | |
作者コメント | 皮がパリパリで身はふっくら。鯛のバター醤油ソテーです。下味を付けて冷蔵庫で一夜干しすると独特の生臭みがなくなり、旨味が凝縮します。 |
♥ 魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け | ||
公開日 | 2022/05/15 14:46:08 | |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 指定なし | |
レシピの材料 | カレイ切り身 / 塩(臭み取り用) / ❏煮汁 / しょう油 / みりん / 料理酒 / 砂糖 / 水 / | |
作者コメント | 近所の魚屋さんの煮付けが旨すぎて、作り方を教えてもらいました。 |
♥ ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き | ||
公開日 | 2011/12/19 00:31:43 | |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | ブリの切り身 / 片栗粉 / <照り焼きのタレ> / ★醤油 / ★酒 / ★みりん / ★砂糖 / | |
作者コメント | えっ!?と思うやり方ですが、ぜひ試してみてください。 ブリ特有の臭みもなく、ふっくら柔らかく仕上がります♪ |
©2019 R10.Oh!Happy.JP