| ♥ ほっこり秋味♡さつま芋ご飯 | ||
|
公開日 | 2017/09/10 14:04:07 |
| 所要時間 | 約1時間 | |
| 費用 | 100円以下 | |
| レシピの材料 | お米 / さつま芋 / ★酒 / ★みりん / ★醤油 / ★塩 / ごま塩 / | |
| 作者コメント | ほっこり甘いさつま芋がたっぷり♡ 栗ご飯と並んで食卓に上ると秋を感じる一品です(*´꒳`*) | |
| ♥ こどももパクパク♪なすのチーズ焼き | ||
|
公開日 | 2020/07/19 17:04:23 |
| 所要時間 | 約10分 | |
| 費用 | 500円前後 | |
| レシピの材料 | なす / ピザ用チーズ / ケチャップ / オリーブオイル / | |
| 作者コメント | なすがあまり好きじゃない人でも、パクパク食べれて、しかも簡単!! 副菜にも、おつまみにも♪ | |
| ♥ 昔ながらの「焼きめし」 | ||
|
公開日 | 2014/10/17 10:39:06 |
| 所要時間 | 約10分 | |
| 費用 | 100円以下 | |
| レシピの材料 | ホカホカご飯 / 人参 / 玉ねぎ / ハム / 青ねぎ(小口切り) / サラダ油① / ★卵 / ★マヨネーズ / ★塩 / サラダ油② / 塩コショウ / 味の素(一番小さい瓶) / 醤油 / 紅生姜 / | |
| 作者コメント | 休日のお昼ご飯に、母がよく作ってくれた懐かしい味。 チャーハンではなく、“焼きめし”なんです^^ 母から、味の決め手を聞いて再現してみました。 | |
| ♥ 柿の渋抜き法 | ||
|
公開日 | 2014/10/30 11:26:09 |
| 所要時間 | 約10分 | |
| 費用 | 300円前後 | |
| レシピの材料 | 渋柿 / 渋抜き用焼酎45度 / | |
| 作者コメント | 渋柿の渋抜き法はドライアイスを使ったり等 幾つかありますが、従来からの方法、祖父から教わった焼酎抜きです。 | |
©2019 R10.Oh!Happy.JP