♥ コリコリ美味しい、鶏ハツの煮付け | ||
![]() |
公開日 | 2017/03/17 06:42:23 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | 鶏ハツ(心臓) / 生姜 / ざらめ砂糖(無ければ上白糖) / 醤油 / みりん / 酒 / | |
作者コメント | 甘辛くて、こりこりとした食感が楽しめます。ビールのつまににも、夕食の1品にもなります。下準備さえやってれば失敗なく美味しく作れます。 |
♥ ☆自分で作る☆赤から風☆赤から鍋の三番 | ||
![]() |
公開日 | 2019/04/22 18:34:12 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | 自作赤から風 赤から鍋のスープ / ◆ ごま油 / ◆ 豆板醤 / ◆ 酒 / ◆ みりん / ◆ 水 / ◆ がらスープの素 / ◆ 醤油 / ◆ コチジャン / ◆ 赤味噌 / ◆ はちみつ / ◆ 砂糖 / ◆ おろしにんにく / 具材 (9号鍋) / ★ 白菜 / ★ もやし / ★ 長ネギ / ★ 豚ばら肉の薄切り / ★ 油揚げ / ★ とうふ / ★ 鶏肉の肉団子*(つくね) / ★ にら / ★ うどん(180g) / ★ 一味唐辛子 / *お好みでシマチョ、しめじ等もお勧めです / | |
作者コメント | 自分で作っちゃいましょうよ?赤からの赤から鍋。辛味成分で脂肪を分解!スポーツジムに通っている方!ダイエット中の方にもお勧めの一品!具材はお好みのシーフードでも! |
♥ そそる〜♪関西名物!肉吸い | ||
![]() |
公開日 | 2021/10/22 16:03:54 |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | 牛肉こま肉 / 豆腐 / 白ネギ / ●水 / ●麺つゆ(3倍濃縮) / ●砂糖 / ●みりん / ●塩小さじ1 / | |
作者コメント | 牛肉出汁が幸せ♡なボリュームお吸い物です! もともとは肉うどんのうどん抜きでできたレシピです。 すきやき、牛丼の親戚位の関西名物肉吸いです。 |
♥ ♡スープは買わないで♪簡単肉団子醤油ちゃんこ鍋♡ | ||
![]() |
公開日 | 2020/12/29 20:54:59 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 1,000円前後 | |
レシピの材料 | 【お好きな具材】 / 白菜 / ニラ / 焼き豆腐 / えのき / 椎茸 / にんじん / 【肉団子】 / 鶏挽肉(豚挽肉) / 青ネギ / 生姜orチューブ / 片栗粉 / 塩・コショウ / 【スープ】 / ★水 / ★醤油 / ★酒 / ★みりん / ★鶏がらスープの素 / ★にんにくorチューブ / ごま油 / | |
作者コメント | 寒い冬にぴったりな、醤油ちゃんこ鍋の作り方です♡ スープは市販の物を買うとなかなか高めですが、家にある調味料で簡単に作れるので手作りも良いですよ♪( ´▽`) |
©2019 R10.Oh!Happy.JP