♥ そそる〜♪関西名物!肉吸い | ||
![]() |
公開日 | 2021/10/22 16:03:54 |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | 牛肉こま肉 / 豆腐 / 白ネギ / ●水 / ●麺つゆ(3倍濃縮) / ●砂糖 / ●みりん / ●塩小さじ1 / | |
作者コメント | 牛肉出汁が幸せ♡なボリュームお吸い物です! もともとは肉うどんのうどん抜きでできたレシピです。 すきやき、牛丼の親戚位の関西名物肉吸いです。 |
♥ 豚肉と白菜の味噌鍋♪ | ||
![]() |
公開日 | 2012/02/02 12:26:02 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | 白菜 / 豆腐 / もやし / 豚肉 / 油揚げ / 刻みネギ / ■だし汁 / 水 / 顆粒だしの素 / にんにくすりおろし / おろししょうが / 醤油 / 味噌 / 砂糖 / | |
作者コメント | にんにくと味噌の出汁が美味しい♪ コク旨の味噌鍋です(*^_^*) 初めて作りましたが、これはオススメ☆ |
♥ ☆自分で作る☆赤から風☆赤から鍋の三番 | ||
![]() |
公開日 | 2019/04/22 18:34:12 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | 自作赤から風 赤から鍋のスープ / ◆ ごま油 / ◆ 豆板醤 / ◆ 酒 / ◆ みりん / ◆ 水 / ◆ がらスープの素 / ◆ 醤油 / ◆ コチジャン / ◆ 赤味噌 / ◆ はちみつ / ◆ 砂糖 / ◆ おろしにんにく / 具材 (9号鍋) / ★ 白菜 / ★ もやし / ★ 長ネギ / ★ 豚ばら肉の薄切り / ★ 油揚げ / ★ とうふ / ★ 鶏肉の肉団子*(つくね) / ★ にら / ★ うどん(180g) / ★ 一味唐辛子 / *お好みでシマチョ、しめじ等もお勧めです / | |
作者コメント | 自分で作っちゃいましょうよ?赤からの赤から鍋。辛味成分で脂肪を分解!スポーツジムに通っている方!ダイエット中の方にもお勧めの一品!具材はお好みのシーフードでも! |
♥ 我が家の鯛ちり(鯛鍋) | ||
![]() |
公開日 | 2020/10/17 22:41:40 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | 白菜 / にんじん / 丹波のしめじ / 白舞茸 / 白葱 / 鯛のあら(下処理したもの) / ●水 / ●昆布(10cm) / ◎日本酒 / ☆ポン酢醤油 / ☆七味唐辛子 / (☆お好みで大根おろし) / | |
作者コメント | ヘルシーで美味しい鯛のおだしが出た鍋です♡ |
©2019 R10.Oh!Happy.JP