♥ 皮もタネも取らないから簡単♡すももジャム | ||
![]() |
公開日 | 2019/08/13 21:23:51 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | すもも / 砂糖 / | |
作者コメント | すももジャムはイチゴに負けない色と美味しさです。皮に酸味があるのでレモンはいりません。 |
♥ 簡単に出来る黒ゴマ水羊羹 | ||
![]() |
公開日 | 2019/09/06 02:06:44 |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 指定なし | |
レシピの材料 | 水 / 寒天 / 砂糖 / 塩 / 餡子 / 黒ゴマペースト / | |
作者コメント | 黒ごまの風味と甘さも丁度良くスッと入ってきます。食べやすくて簡単なのでオススメの一品です |
♥ 卵無し!キウイとクリームチーズのマフィン | ||
![]() |
公開日 | 2021/05/13 12:29:10 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | Aキウイ / A甜菜糖 / B薄力粉 / Bアーモンドプードル / Bベーキングパウダー / B塩 / バター / 甜菜糖 / 牛乳 / キウイ(飾り用) / クリームチーズ(飾り用) / | |
作者コメント | 酸味とクリームチーズのコク!とっても美味しいです♡ |
♥ 梅シロップの残りで★梅ジャム | ||
![]() |
公開日 | 2021/07/06 13:46:52 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | 梅シロップ後の梅 / 砂糖 / 蜂蜜 / | |
作者コメント | 梅シロップを作った後の梅はそのまま食べるよりも、梅ジャムにするとより美味しくいただくことができます★ |
©2019 R10.Oh!Happy.JP