♥ 皮もタネも取らないから簡単♡すももジャム | ||
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公開日 | 2019/08/13 21:23:51 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | すもも / 砂糖 / | |
作者コメント | すももジャムはイチゴに負けない色と美味しさです。皮に酸味があるのでレモンはいりません。 |
♥ 梅シロップの残りで★梅ジャム | ||
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公開日 | 2021/07/06 13:46:52 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | 梅シロップ後の梅 / 砂糖 / 蜂蜜 / | |
作者コメント | 梅シロップを作った後の梅はそのまま食べるよりも、梅ジャムにするとより美味しくいただくことができます★ |
♥ ほうじ茶ゼリー・黒糖シロップかけ。 | ||
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公開日 | 2018/07/25 10:25:57 |
所要時間 | 5分以内 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | 水(ほうじ茶ゼリー用) / ほうじ茶葉 / グラニュー糖 / 粉ゼラチン(顆粒タイプ) / ◎黒砂糖(粉末) / ◎きび砂糖 / ◎水 / コンデンスミルク / | |
作者コメント | さっぱりとしたほうじ茶ゼリーにコクのある手作り黒糖シロップで簡単に仕上げました。 しっかりとほうじ茶の香りがします。 |
♥ 隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬け | ||
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公開日 | 2012/07/23 10:47:52 |
所要時間 | 指定なし | |
費用 | 指定なし | |
レシピの材料 | あんず / 水 / 砂糖 / | |
作者コメント | あんずと同量の水に、あんずの半量の砂糖だけです~ 1:1:0.5 |
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