♥ 失敗なし♫パリパリ♫屋台のりんご飴 | ||
![]() |
公開日 | 2017/08/27 14:38:51 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | ミニりんご(アルプス乙女) / 砂糖 / 水 / 食紅 / | |
作者コメント | 調理用の温度計が無くても大丈夫♫白く結晶化したり、水飴のように柔らかくいつまでも固まらなかったり、そんな失敗無しで美味しいパリパリのりんご飴が作れます♫ |
♥ 栗100%!!栗ようかん | ||
![]() |
公開日 | 2019/04/30 20:11:05 |
所要時間 | 約30分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | 加熱してほぐした栗の実 / 砂糖 / 水 / 粉寒天 / | |
作者コメント | 口溶けの良い栗!!満喫の羊羹です。 |
♥ 簡単&色鮮やか ローゼルジャム | ||
![]() |
公開日 | 2022/11/06 16:31:52 |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 300円前後 | |
レシピの材料 | ハイビスカスローゼル(食用) / 甜菜糖 / 水 / レモン汁(あれば) / | |
作者コメント | あっという間に色鮮やかで甘酸っぱいジャムができあがります。※花は食用の物を利用してください。 |
♥ カンロ飴でお手軽、炊飯器でポチッと楽々大学芋 | ||
![]() |
公開日 | 2017/10/19 14:51:20 |
所要時間 | 1時間以上 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | サツマイモ / カンロ飴 / サラダ油 / 水 / 黒ごま / | |
作者コメント | 残っていたカンロ飴を使い、大学芋に使ってみました!砂糖としょうゆが入っているので、これだけで味付けになり、炊飯器なので楽です。 |
©2019 R10.Oh!Happy.JP