| ♥ 簡単☆本格ハンバーグソース | ||
|
公開日 | 2011/07/23 21:50:12 |
| 所要時間 | 指定なし | |
| 費用 | 指定なし | |
| レシピの材料 | ケチャップ / ソース / バター / 砂糖 / | |
| 作者コメント | ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。 | |
| ♥ 簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け | ||
|
公開日 | 2012/11/29 13:50:30 |
| 所要時間 | 約30分 | |
| 費用 | 指定なし | |
| レシピの材料 | 大根 / ・・調味料A・・ / 水 / 塩 / ・・調味料B・・ / 塩麹 / 砂糖 / 酢 / | |
| 作者コメント | 塩麹と砂糖をまぜあわせ、塩水にひと晩漬け込んだ大根を漬けるだけで、しっとり上品な甘さのべったら漬けが出来上がります。 | |
| ♥ 主人が、いくらでも食べれると絶賛のナス・ピーマン | ||
|
公開日 | 2011/04/01 14:52:17 |
| 所要時間 | 約10分 | |
| 費用 | 100円以下 | |
| レシピの材料 | 長ナス / ピーマン / 砂糖 / 醤油 / ゴマ油orサラダ油 / だしの素 / 白いりゴマ / | |
| 作者コメント | お弁当のおかずにと思って作ったら、主人が、お弁当箱の半分のスペースは、これでいいよと言うぐらい絶賛してくれたので、我が家の定番おかずになりました(^^♪ | |
| ♥ 秋が楽しみ♪毎年漬けたい! 赤かぶの甘酢漬 | ||
|
公開日 | 2021/11/19 17:04:11 |
| 所要時間 | 1時間以上 | |
| 費用 | 300円前後 | |
| レシピの材料 | 赤かぶ / 塩 / 砂糖 / 米酢or穀物酢 / | |
| 作者コメント | 毎年秋になると見かける大きな赤かぶ ぜひ、新米のお供に!! お鍋の季節の箸休めにも最適です☆ | |
©2019 R10.Oh!Happy.JP