「楽天レシピTOP4ランキング」

[ カテゴリリストに戻る ]

【 楽天レシピ ランキング Best4 】

おばあちゃんの♡白菜漬物
公開日 2018/11/21 17:52:42
所要時間 1時間以上
費用 300円前後
レシピの材料 白菜 / 塩 / 昆布 / 鷹の爪 / 柚子(お好みで) /
作者コメント 昔ながらの塩と昆布だけのシンプルな冬の定番お漬物です。 ※暖かい場所は避けてください。

白菜大量消費!豚ひき肉と白菜の和風あんかけ
公開日 2019/08/26 22:24:15
所要時間 約15分
費用 300円前後
レシピの材料 豚ひき肉 / 白菜 / 生姜 / ごま油 / 〇かつおだしの素 / 〇みりん / 〇酒 / 〇醤油 / 片栗粉 / 水 /
作者コメント 白菜から出る水分で蒸し煮しました。 白菜は加熱するとかなりかさが減るので、沢山食べられます。

秋が楽しみ♪毎年漬けたい! 赤かぶの甘酢漬
公開日 2021/11/19 17:04:11
所要時間 1時間以上
費用 300円前後
レシピの材料 赤かぶ / 塩 / 砂糖 / 米酢or穀物酢 /
作者コメント 毎年秋になると見かける大きな赤かぶ ぜひ、新米のお供に!! お鍋の季節の箸休めにも最適です☆

簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
公開日 2012/11/29 13:50:30
所要時間 約30分
費用 指定なし
レシピの材料 大根 / ・・調味料A・・ / 水 / 塩 / ・・調味料B・・ / 塩麹 / 砂糖 / 酢 /
作者コメント 塩麹と砂糖をまぜあわせ、塩水にひと晩漬け込んだ大根を漬けるだけで、しっとり上品な甘さのべったら漬けが出来上がります。

[ カテゴリリストに戻る ]