♥ 重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存 | ||
![]() |
公開日 | 2012/05/31 18:34:31 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 指定なし | |
レシピの材料 | わらび / 水 / 小麦粉 / 塩 / | |
作者コメント | わらびのあく抜きは、わずか15分ほどでできます。 小麦粉と塩だけで、重曹は使いません。 ひと晩浸け込む手間も要りません。 |
♥ たけのこ冷凍保存方法 | ||
![]() |
公開日 | 2012/04/28 15:34:18 |
所要時間 | 5分以内 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | たけのこ / 砂糖 / | |
作者コメント | 長期保存でき、いつでもおいしい筍が食べられます。 超便利!! |
♥ めちゃめちゃゴハンがすすむ!茄子と豚肉の味噌炒め | ||
![]() |
公開日 | 2013/08/08 00:18:01 |
所要時間 | 指定なし | |
費用 | 指定なし | |
レシピの材料 | 茄子 / 豚バラ肉 / 味噌 / 砂糖 / みりん / にんにく / 油 / | |
作者コメント | 豚肉と茄子と味噌。それって反則ってくらいおいしい組み合わせ。茄子のトロッと感はゴハンに合いまくり!濃厚な味付けがおいし~!! |
♥ 玉ねぎだけ!もちもち玉ねぎ焼き!!! | ||
![]() |
公開日 | 2019/03/26 14:43:24 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | たまねぎ / 片栗粉 / 塩胡椒 / | |
作者コメント | 普段よく食べる玉ねぎですが、もちもちな玉ねぎって食べる機会少なくないですか?たまに食べたくなる味です! |
©2019 R10.Oh!Happy.JP