| ♥ 台湾の美味しいエビ飯『蝦仁飯(シャーレンハン)』 | ||
|
公開日 | 2025/11/23 15:03:17 |
| 所要時間 | 約30分 | |
| 費用 | 500円前後 | |
| レシピの材料 | ----- / ソース用 / ----- / 桜エビ / 玉ねぎ(小) / 油 / 水 / 鶏ガラスープ(顆粒) / 和風だし(顆粒) / 醤油 / おろしにんにく / ----- / 具・トッピング / ----- / むきえび / 小口ねぎ / ご飯 / | |
| 作者コメント | 先日の台湾旅行でとても美味しいエビ飯にであいました。 台南のエビ飯とは異なり、にんにくが効いたビスクのようなタレが決めてです。 桜エビを使っての簡単レシピです。 | |
| ♥ 冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン) | ||
|
公開日 | 2021/04/16 18:53:34 |
| 所要時間 | 約15分 | |
| 費用 | 100円以下 | |
| レシピの材料 | 鮭の切り身 / 酒 / | |
| 作者コメント | メインのおかずに困ったら、ストックしてある冷凍鮭で! | |
| ♥ お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。 | ||
|
公開日 | 2011/10/15 19:59:10 |
| 所要時間 | 5分以内 | |
| 費用 | 300円前後 | |
| レシピの材料 | 牡蠣 / 塩 / 片栗粉 / | |
| 作者コメント | 随分前からこの下処理の方法を利用していますが、処理をするとしないでは牡蠣のふっくら具合が違ってくると思います。是非お試しください。 | |
| ♥ エビとブロッコリーのガーリック炒め。 | ||
|
公開日 | 2015/11/27 06:20:43 |
| 所要時間 | 約15分 | |
| 費用 | 500円前後 | |
| レシピの材料 | エビ / ブロッコリー / ニンニク / オリーブオイル / 塩胡椒 / 片栗粉 / 酒 / | |
| 作者コメント | 我が家の人気メニューです。 | |
©2019 R10.Oh!Happy.JP