「楽天レシピTOP4ランキング」

[ カテゴリリストに戻る ]

【 楽天レシピ ランキング Best4 】

お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
公開日 2011/10/15 19:59:10
所要時間 5分以内
費用 300円前後
レシピの材料 牡蠣 / 塩 / 片栗粉 /
作者コメント 随分前からこの下処理の方法を利用していますが、処理をするとしないでは牡蠣のふっくら具合が違ってくると思います。是非お試しください。

冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン)
公開日 2021/04/16 18:53:34
所要時間 約15分
費用 100円以下
レシピの材料 鮭の切り身 / 酒 /
作者コメント メインのおかずに困ったら、ストックしてある冷凍鮭で!

手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
公開日 2016/12/26 15:36:18
所要時間 約10分
費用 500円前後
レシピの材料 むきエビ(大きい海老の方が良い) / 酒 / 片栗粉 / 塩・胡椒 / サラダ油(オリーブオイルでもOK) / レタスなど / ☆マヨダレ / マヨネーズ / ケチャップ / 牛乳 / 砂糖 / ※練乳の方がコクが出て美味しいのですが… /
作者コメント 海老マヨは、子供たちの大好きなメニューの1つで、練乳とか使うと更に美味しいんやけど、おうちにある調味料だけでも簡単に出来るので、みなさんも是非作ってみてね!

魚屋のおっちゃんから教わったカニ汁
公開日 2023/12/06 17:07:03
所要時間 約15分
費用 500円前後
レシピの材料 カニ(種類は何でもOK) / 水 / 味噌 / (お好みで)大根や長ネギなど /
作者コメント 毎日新鮮な魚が並ぶ魚屋さん。購入すると、いつも調理のしかたを教えてくれます。カニ汁は、シンプルで簡単な作り方ですが、旅館で出てきそうな深くて上品な味わいに。

[ カテゴリリストに戻る ]