| ♥ 冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン) | ||
|
公開日 | 2021/04/16 18:53:34 |
| 所要時間 | 約15分 | |
| 費用 | 100円以下 | |
| レシピの材料 | 鮭の切り身 / 酒 / | |
| 作者コメント | メインのおかずに困ったら、ストックしてある冷凍鮭で! | |
| ♥ お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。 | ||
|
公開日 | 2011/10/15 19:59:10 |
| 所要時間 | 5分以内 | |
| 費用 | 300円前後 | |
| レシピの材料 | 牡蠣 / 塩 / 片栗粉 / | |
| 作者コメント | 随分前からこの下処理の方法を利用していますが、処理をするとしないでは牡蠣のふっくら具合が違ってくると思います。是非お試しください。 | |
| ♥ 魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け | ||
|
公開日 | 2022/05/15 14:46:08 |
| 所要時間 | 約15分 | |
| 費用 | 指定なし | |
| レシピの材料 | カレイ切り身 / 塩(臭み取り用) / ❏煮汁 / しょう油 / みりん / 料理酒 / 砂糖 / 水 / | |
| 作者コメント | 近所の魚屋さんの煮付けが旨すぎて、作り方を教えてもらいました。 | |
| ♥ 魚屋のおっちゃんから教わったカニ汁 | ||
|
公開日 | 2023/12/06 17:07:03 |
| 所要時間 | 約15分 | |
| 費用 | 500円前後 | |
| レシピの材料 | カニ(種類は何でもOK) / 水 / 味噌 / (お好みで)大根や長ネギなど / | |
| 作者コメント | 毎日新鮮な魚が並ぶ魚屋さん。購入すると、いつも調理のしかたを教えてくれます。カニ汁は、シンプルで簡単な作り方ですが、旅館で出てきそうな深くて上品な味わいに。 | |
©2019 R10.Oh!Happy.JP