♥ 冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン) | ||
![]() |
公開日 | 2021/04/16 18:53:34 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 100円以下 | |
レシピの材料 | 鮭の切り身 / 酒 / | |
作者コメント | メインのおかずに困ったら、ストックしてある冷凍鮭で! |
♥ 旨旨☆豚バラと小松菜のアンチョビ炒め | ||
![]() |
公開日 | 2020/11/12 22:35:16 |
所要時間 | 約10分 | |
費用 | 指定なし | |
レシピの材料 | 豚バラ肉薄切り(こま切れでも) / 小松菜 / にんにく / サラダ油 / ☆アンチョビ / ☆酢 / 塩コショウ / | |
作者コメント | 豚バラ、小松菜、アンチョビ。 旨味たっぷり食材の相乗効果! 美味しくならないわけがない♪ |
♥ ふっくらやわらか★茹で鯖 | ||
![]() |
公開日 | 2024/02/29 16:28:22 |
所要時間 | 約15分 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | 塩鯖 / 塩 / 酒 / 水 / | |
作者コメント | 騙されたと思ってやってみて♪ 生臭さもありません! ふっくらと仕上がるので、お子様や高齢の方にも★ フライパンで茹でるだけなので、面倒な後片付けも楽ちんですよ♪ |
♥ 骨まで食べれる!圧力鍋で秋刀魚の甘露煮 | ||
![]() |
公開日 | 2020/11/08 18:17:37 |
所要時間 | 約1時間 | |
費用 | 500円前後 | |
レシピの材料 | さんま / しょうが / 砂糖 / 酒 / 酢 / みりん / 醤油 / 水 / | |
作者コメント | さんまの美味しい秋。塩焼きもいいけど、たまには甘露煮も作ってみては??圧力鍋で美味しく骨まで食べられます。小さい子どもたちもパクパク食べてくれます! |
©2019 R10.Oh!Happy.JP