| ♥ 簡単☆本格ハンバーグソース | ||
|
公開日 | 2011/07/23 21:50:12 |
| 所要時間 | 指定なし | |
| 費用 | 指定なし | |
| レシピの材料 | ケチャップ / ソース / バター / 砂糖 / | |
| 作者コメント | ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。 | |
| ♥ 白菜大量消費!豚ひき肉と白菜の和風あんかけ | ||
|
公開日 | 2019/08/26 22:24:15 |
| 所要時間 | 約15分 | |
| 費用 | 300円前後 | |
| レシピの材料 | 豚ひき肉 / 白菜 / 生姜 / ごま油 / 〇かつおだしの素 / 〇みりん / 〇酒 / 〇醤油 / 片栗粉 / 水 / | |
| 作者コメント | 白菜から出る水分で蒸し煮しました。 白菜は加熱するとかなりかさが減るので、沢山食べられます。 | |
| ♥ 水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね | ||
|
公開日 | 2012/07/11 17:29:14 |
| 所要時間 | 約15分 | |
| 費用 | 300円前後 | |
| レシピの材料 | <つくねの材料> / 鶏挽肉 / 豆腐 / 玉ねぎ / 片栗粉 / 鶏がらスープの素 / 塩 / <タレの材料> / 砂糖 / 酒 / 醤油 / みりん / | |
| 作者コメント | お豆腐で重増し+ふわふわ食感の鶏つくねです(*^^*)面倒な水切りも不要で、甘辛だれが食欲そそります♡つくレポ沢山ありがとうございます!感謝です♡ | |
| ♥ 鶏肉とかぼちゃとさつまいもの炊き込みご飯 | ||
|
公開日 | 2022/09/03 17:40:41 |
| 所要時間 | 約1時間 | |
| 費用 | 500円前後 | |
| レシピの材料 | 鶏肉細切れ / かぼちゃ / さつまいも / かつおだし顆粒 / みりん / 酒 / 醤油 / 小口切りした万能ネギ / 白米 / 水 / | |
| 作者コメント | 秋を感じるご飯です♪ | |
©2019 R10.Oh!Happy.JP